Your browser does not support JavaScript!
國際企業管理學系
歡迎光臨 實踐大學高雄校區 國際企業管理學系
系所訊息 
系所訊息
行動化國際供應鏈管理學程

行動化國際供應鏈管理學程介紹:

行動化國際供應鏈管理的應用範圍非常廣泛,

大致包括企業上下游商務管理、行動商務、行動存貨管理、服務管理、產品定位與運送、行動拍賣、行動辦公室、行動娛樂等。

採用的產業則包含電信服務業、資訊服務業、金融保險業、證券業、汽車製造業與修護業、零售業、醫療業、娛樂業及教育市場等。

為因應業界對企業M化行銷及行動化國際供應鏈管理人才之需求,

本學程課程目的為培養具有企業管理及資訊、商務與行動化國際供應鏈管理及應用等基本知識之「行動化國際供應鏈管理」應用人才,

藉由整合業界廠商及國企系、企管專業師資,提供學生最完整的行動化供應鏈管理作業模式之理論與職場體驗環境。

透過本學程所規劃之課程,修習本課程學生將獲得參觀業界實務作業的環境機會,並有製作產業專題的經驗,

除學習產業行動化供應鏈管理相關理論知識外,對相關實務工作將有更進一步的了解,

並提供學生日後就業所需之完整的理論與實務經驗,並輔導考取TQC電子商務檢定、國際行銷或國際物流管理等證照,

將有助於提升學生未來就業的競爭力。

 

本學程就業導向之SWOT分析如下:

1.優勢S (1)本系擁有行動平台教學中心,有利同學實習。 (2)學生學習意願強,專業基礎良好。

               (3)即有的國際供應鏈管理相關支援課程完整。 (4)學生樂於接受新事物與知識。

2.機會O (1)實務產業整合行動商務模式之上下游分工逐漸成形。 (2)行政院數位台灣計劃(M台灣計劃)。

3.劣勢W (1)校區較為偏遠,業師邀請較為困難。

4.威脅T (1)全球經濟不景氣,恐影響實務界推動行動化商務平台之意願。 (2)實務界應用行動上綱之安全性問題有待克服。

 

透過本課程規劃,修習本課程學生將獲得參觀業界實務作業的環境機會,並有製作專題的經驗,

除產業行動化國際供應鏈管理相關理論知識外,對相關實務工作將有更進一步的了解,

提供學生並提供學生日後就業所需之完整的理論與實務經驗,將有助於提升學生未來就業的競爭力。

計畫目標:行動化國際供應鏈管理在產業的應用上,可以協助上下游廠商、合作伙伴、以及代工或經銷商之間的連繫。

不論是訂單、原物料運送通知、訊息通知、配送查詢等,許多企業流程都已經可以電子化,

而無線通訊技術可以進一步讓這些協同合作的活動更有彈性且更即時,

使供應商及合作伙伴之間的資訊流通更透明,提升協同作業的效率,並強化產業的價值體系。

企業M化帶來的效益在於大幅簡化流程提昇時效性、降低人為處理出錯之成本、精確市場及相關資料增加營收、提昇週轉率降低庫存,

本課程除了結合網際網路的應用發展趨勢到無遠弗及與無所不在之行動化供應鏈管理企業經營管理模式外,

更以不同產業往行動企業之轉型過程,

所需M化系統之功能規劃、建置方式及與其他系統整合能力,使企業從數位化轉到M化之整合能力,

並結合CRM與知識蓄積分析培訓行動化供應鏈管理與知識時代所需大量高附加價值人才,

以規劃並導入企業M化模式與知識加值服務,提昇全球競爭優勢。

 

課程照片:

103年05月21日 103行動化國際供應鏈管理學程說明會

99年月日 99行動化供應鏈管理學程

99年月日 99行動化供應鏈管理學程

99年月日 99行動化供應鏈管理學程

99年月日 99行動化供應鏈管理學程

99年月日 99行動化供應鏈管理學程

99年月日 99行動化供應鏈管理學程

99年10月29日 99行動化供應鏈管理學程-陳志明總經理

99年10月08日 99行動化供應鏈管理學程-陳志明總經理

99年10月01日 99行動化供應鏈管理學程-陳志明總經理

99年09月24日 99行動化供應鏈管理學程

99年09月16日 99行動化供應鏈管理學程說明會

 

 

 

 

瀏覽數  
實用連結 
招生資訊網 
招生資訊網

FB連結 
FB連結