Your browser does not support JavaScript!
國際企業管理學系
歡迎光臨 實踐大學高雄校區 國際企業管理學系
系所訊息 
系所訊息
102-2 海外研習-義大利

此次義大利參訪行程由商學與資訊學院吳金雄院長及國際企業管理學系系主任戴劍鋒副教授帶領,

參加學生(含進修部)共28名。希望透過異地(移地)學習、以親身參與式的學習,能拓展學生的國際視野;

更希望透過與國外企業的交流、座談、參訪,激發同學進一步了解國際相關議題的興趣。

活動預期成效

帶學生出國參訪,讓學生體驗外國文化,擴展學生的國際觀,透過交流讓學生更了解英文的重要,

也讓我們的學生看到義大利人的做事態度並與台灣的生活及態度做一些對照,看到雙方文化的優點及可以互相學習之處。

參與學生名單(共28名):

國企系-許家菱、李典謙、周密迦、王思文、林承嬛、林育暄、余亞恣、胡振儀、王登儀、胡靖妍、

                林明萱、韓宗翰、吳瀚、莊可欣、周佳穎、張德誼、陳思齊、李羿佳、徐筱甯、廖妤倩、黃惠君、楊雅琇

行銷系-張嘉芳、蔡芷瑋

應英系-林筱竺

國貿系-陳鐿方

進國三甲-溫淑卿、黃煜智

主要成果報告

帶學生出國研習,可以讓學生親身體驗外國文化、擴展學生國際視野、透過交流讓學生更了解語文的重要,也讓學生了解義大利文化的豐富及西洋文明的歷史。

1. 在這幾天裏,我們走訪了米蘭、威尼斯、佛羅倫斯、托斯米納、龐貝、拿坡里等城市,親身經歷了西洋文明的發展、文藝復興起源。

    透過這些城市文藝建築見識到羅馬帝國時期的義大利是非常認真專注在他們的工作上,相對於現代的小懶散,

    也難怪30年前被標為G7的國家現在被標為不老五國之一(PIIGS)。

2. 義大利各地的觀光景點服務人員都盡力用中文與我們溝通,可見中國人消費力之巨大讓義大利人也開始用心在改變,

    也讓同學們領悟到語言的重要。

3. 在義大利廁所都要收費讓同學們深深感受到台灣的好、台灣的福利、台灣的人性化。

 

海外研習-義大利 相簿

瀏覽數  
FB連結 
FB連結

招生資訊網 
招生資訊網

實用連結