Your browser does not support JavaScript!
國際企業管理學系
歡迎光臨 實踐大學高雄校區 國際企業管理學系
系所訊息 
系所訊息
101-2 企業國際化經營實務-德國

 

此次德國參訪行程由國際企業管理學系系主任戴劍鋒副教授帶領,參加學生(大學部)共17名。

希望透過異地(移地)學習、以親身參與式的學習,能拓展學生的國際視野;

更希望透過與姐妹學校的交流與學術座談、參訪,激發同學進一步了解國際相關議題的興趣。

 

活動預期成效:

帶學生出國參訪,讓學生體驗外國文化,擴展學生的國際觀,透過交流讓學生更了解英文的重要,

也讓我們的學生看到德國人的做事態度並與台灣的生活及態度做一些對照,看到雙方文化的優點及可以互相學習之處。

 

參與學生名單(共17名):

國企系-江芷寧、李典謙、張巧盈、王思文、江汶芳、王重凱、郭姿吟、劉姵汝、吳景原、林義墩、范僑芸、黃鈺雯、林子廷

金融系-張榛穎、王佳佳、王靜慧

服經系-林佳君

 

主要成果報告:

1. 學生們實地在德國10天的生活,真正體驗了德國經過兩次世界大戰所培養出強盛的生命力,

    尤其在二戰後,從受創極為嚴重的情況下,仍發展成世界前幾強國家之一,可見其工作態度之認真。

2. 透過實際與德國人接觸,深深體悟語言的重要性。

3. 福茲堡科技大學熱誠的接待我們,且安排導遊招待我們市區觀光,讓我們的學生對福茲堡有深刻且良好的印象。

4. 福茲堡科技大學的Dr.Steffen Hillebrecht幫我們做了MBA及媒體管理(Media management)的課程簡報,引起我們學生到福茲堡進修的興趣。

5. 參訪期間,有位交換學生(北實踐應外系)跟我們同學分享了在福茲堡的生活,讓我們的同學頗感興趣,

    特別是,他只要交台灣的學費就能到福茲堡作交換學生,不需為了交德國的學費,而擔心金錢方面的問題,讓我們的同學非常感興趣。

6. 在德國每樣東西都貴,連廁所都要收費,百貨公司的也不例外,讓同學們深深感受台灣的好、台灣的便利、台灣的溫暖。

 

企業國際化經營實務-德國 相簿

瀏覽數  
FB連結 
FB連結

招生資訊網 
招生資訊網

實用連結