Your browser does not support JavaScript!
國際企業管理學系
歡迎光臨 實踐大學高雄校區 國際企業管理學系
系所訊息 
系所訊息
新生導覽

 

●認識實踐

實踐大學高雄校區簡史 民國四十七年(1958)謝故副總統東閔先生創辦「實踐家專」。

民國八十六年(1997)改制為綜合性大學「實踐大學」。

民國八十四年(1995)在高雄縣成立「實踐大學高雄校區」,

秉持「國之本在家」的教育理念, 以發展成為一所具地方特色的國際化大學為目標,

以觀光與文化、商業與管理、人文與語言、資訊與設計、 以及時尚與服飾等五大領域為未來發展主軸。

 

●獎助學金

本校區設置有多項獎學金,範圍涵蓋學業、操性、體育、社團優秀幹部等方面,

用來獎勵同學們在德、智、體、群、美、文學、藝術上的優良表現。

此外,每學期我們也提供新台幣三萬至五萬元助學金給家境清寒、 或家庭突然遭遇重大變故的同學,

協助優秀的同學紓緩家庭經濟上的困難。

 

●工讀機會

本校區每學期亦提供300多個名額工讀機會, 家境清寒的同學可優先安排工讀機會,

同時在校區內工讀滿一年且表現優異的同學也可以再申請工讀獎學金。

 

●遊子覓巢

本校區提供完善宿舍設備,校區內外共有五棟學生宿舍,可提供2500個床位。

宿舍舍監均採24小時服務及提供緊急狀況處理。 因應宿舍安全,每學期住宿生均實施消防安全演習。

校區外宿舍並有聯營公車及本校學生專車直達校區。 ●社團活動 社團活動的多元與活潑,其實是大學生活之所以多采多姿的重要原因。

前在本校區的社團,性質涵蓋了:學術、文藝、康樂、服務、聯誼等, 均聘有校內外專業指導老師。

鑒於活動場地的充足與否,會直接影響學生社團的發展, 本校區內設有不同功能的場地,

包括:國際會議廳、健身房、演講廳、韻律教室、階梯教室等空間。

此外,為了實踐校園民主、培養民主精神, 自92學年度成立校區學生自治組織-學生會, 促使行政部門與學生議會分立,

期望使每位同學都可以在實務運作之中, 學習實踐民主法治的理念。

 

●返鄉專車

本校區為協助解決中北部同學返鄉之交通問題, 特與高雄客運完成支援協定,於例假日前一天的中午及下午,

均有返鄉專車直達台北、桃園、新竹、台中、彰化、嘉義等地區, 價格相當便宜。返校方面則以台北、台中為核心,

於週日下午分別將同學們送回學校或至宿舍。自91學年度實施以來, 確實有效提供學生返家之便利及安全,頗受全校師生肯定。

 

●體育館

本校運動風氣鼎盛, 在空氣新鮮的校園中從事各種運動是許多同學課後休閒的最愛,

夜間運動人口尤多,而室內綜合體育館是全校師生運動健身使用率最高的地方,

在室內體育館打羽球及健身房內使用多樣的健身器材 更是全校師生提升體適能及鍛鍊身心的絕佳方式,

結合室外運動場、日夜間籃球場、排球場及紅土網球場等多元化運動設備,

讓本校區的學生成為允文允武的優質青年。

體育館設備包括室內綜合球場、韻律教室、健身房、運動器材室等, 提供學生運動休閒場地設施,

協助辦理校內外大型活動項目。 體育組並且提供全校師生運動健康活動諮詢。

瀏覽數  
FB連結 
FB連結

招生資訊網 
招生資訊網

實用連結