Your browser does not support JavaScript!
國際企業管理學系
歡迎光臨 實踐大學高雄校區 國際企業管理學系
系所訊息 
系所訊息
【107.09.12】107-1 校內獎學金申請

 

校內獎學金申請期限:107/10/01~107/10/12

申請書請於附件下載

申請辦法請於附件下載

-

提醒:

1. 申請時間為10/01(一)至10/02(五)逾期不收

2. 申請時請務必看一下自己的申請條件有沒有符合(詳閱辦法)。

3. 申請3-1創辦人謝東閔紀念助學金的同學,優良事蹟請務必附"佐證資料",未附佐證資料一律不給予加分(且不電話通知補件),佐證資料像是:當過班級幹部、志工證書、證照影本等等,「且須有兩位老師以上所寫之推薦函」,申請者以低收入戶、家境清寒、家庭遭逢變故者為優先。

4. 申請獎學金的同學,請列印"有排名"的成績單正本

5. 獎學金申請表格請自行列印。

6. 獎學金申請書送件時請務必看清楚"送件單位",勿將諮商中心、課指組等其他行政單位收件的申請書送到系上來,若因送錯單位造成逾期,後果請自負。

7. 若獎學金辦法裡有提到"需檢附老師的推薦函",同學們再附即可

8.創辦人謝東閔獎學金佐證資料的提供時間為"106學年度下學期",106學年度下學期以前的資料請不要當成佐證。

9.獎學金申請辦法,請同學們務必要看清楚申請條件。

10.申請3-3日間部大學部學行成績優良獎學金的同學,若前五名(或前兩名)有同學休學或退學,則獎學金由後面名次的同學遞補,前五名(或前兩名)同學申請書逾期繳交,一樣由後面名次同學遞補。

11.申請3-3日間部大學部學行成績優良獎學金的同學,若操性低於80分請勿提出申請。

12.要申請哪個獎學金請"寫清楚"名稱,不要送到系辦來後又說不知道申請獎學金的名字為何。

13.若與辦法規定條件資格不符就不要再送件來囉~因為執秘我這邊審核就會先刷掉了。

14.若有提到要附低收入戶或清寒證明,請務必要附上證明喔。

-

 

(以下為獎學金初審單位為系上的獎學金,若同學要申請的獎學金非以下這些,請記得看清楚辦法上的收件單位是哪裡)

 

獎助學金名稱: 1-12 實踐大學校友文教基金 會助實踐大學校友文教基金
會助宗旨:獎勵母校清寒優秀學生向上學習
名額:台北校區 3名、高雄校區 2名(含原住民專班 ),共 5名為原則。
金額: 10,000 元
申請條件:
一、申請者須具備下列條件之一

1. 學業成績 80 分,操行 80 分(含)以上、各科及格。學士班體育、軍訓 75 分以上者。
2. 學業成績總平均達 75 分,具有其他特殊優異才能或獲獎紀錄者。
二、未受記過處分者。
三、持有鄉 、鎮、區公所清寒證明。
四、未支領校內其他獎助學金者優先。
五、經系(所)務會議通過後,各學制提送一名。
六、申請書收件暨初審單位:各學系、研究所 。
七、複審單位:校友會。
八、審核通過者,須於月底檢附領獎心得(至少六百字以上 ),含自傳、未來畢業後的我 期許等寄至 E-mail :
alumni@g2.usc.edu.tw ;日後將刊登於校友會訊中。
九、本會於學校公開場合舉行頒發獎助金活動,獎勵學生努力向學;高雄校區領獎依照高雄校區領獎方式。

 

獎助學金名稱: 1-14 美國南加州校友會清寒助學金 美國南加州校友會清寒助學金
名額:台北校區 1名、高雄校區 1名。
金額: 250 美元(依實際匯兌新臺幣收入數發給)
申請條件:
一、未享有公費者。
二、家境清寒、庭突遭變故者優先。
三、經系 (所)務會議通過。
四、申請書收件暨初審單位 :各學系、研究所。
五、複審單位:校友會。
六、審核通過者,須於月底檢附領獎心得 (至少六百字 以上 ),含自 傳、未來畢業後 的自 我期許等寄至 E-mail :alumni@ g2 .usc.edu.tw ;日後將刊登於校友會訊中。
七、本會於學校公開場合舉行頒發獎助學金活動,獎勵生努 力向學;高雄校區領獎依照高雄校區領獎方式。

 

獎助學金名稱:1-15 新園清寒助學金 新園清寒助學金
名額:高雄校區 2名。高雄校區原住民專班 1名。
金額: 15,000 元
一、申請條件:
1. 家境清寒 (持有清寒之相關證 明文件或由導師佐)。

2. 家庭有下列情況之一者:
(1)父母雙亡者。
(2)父或母過世之單親家庭。
(3)父母皆 65 歲以上 ,年邁無工作者。
(4)父母皆為殘障者(具有殘障手冊證明者)。

3. 操行 80 分(含)以上者。
4. 未享有公費。
5. 本助學金得獎者,不得再領取校內其他助學金。
6. 需符合以上各項條件,方得申請本助學金,由各系所為單位推薦人選一名。原住民專班由休閒產業管理學系推薦人選一名。
二、申請書收件暨初審單位:各學系、研究所 。原住民專班委由休閒產業管理學系辦理。

三、複審單位: 高雄校區課指二組。

 

獎助學金名稱 獎助學金名稱 : 1-23 專業證照助學金 專業證照助學金
名額:台北校區 /高雄校區共 80 名(視每學期高教深耕經費配合辦理 )
金額:本助學金分為二部份

(1) 證照報名費獎助 (依報名費金額多寡提供補助 )
(2) 證照獎助 金 每名上限 6,000 元
一、申請資格 :
(一)凡在學生報名參加證照考試或取得明文件,入後與職涯發展暨校友服務組舉辦之證照輔導講座二場(含)以上,
(二)專業證照之認定
由各系所(三)並符合下列資格之一者:
1. 低收入戶學生
2. 中低收入戶學生
3. 身心障礙學生及身心障礙人士子女
4. 特殊境遇家庭子女孫子女學生
5. 原住民學生學雜費減免資格
6. 獲得教育部弱勢助學金補助學生
二、申請方式:除身份證明文件外
(1) 證照報名費獎助請提供收據、到考證明。
(2) 證照獎助金請提供相關書之正本 1份與影本 1份,正本驗畢後歸還。
三、審查條件 :
收件暨初審單位為各學系、研究所 (須經系 /所會議決) 、職涯發展暨校友服務二組 。
複審單位為 職涯發展暨校友服務一組。
四、其他規定 :每位學生於在學期間得就同一證照申請報名費助學金與證照助學金以一次為限。

 

獎助學金名稱: 2-1校外重要競賽績優獎學金(設計類、音樂類、其他類)
名額: 台北校區 12 名(設計學院 6名、民生學院 4名、管理學院 2名)、高雄校區 8名(文創學院 6名、商資學院 2名)。
金額: 3,000 元
申請條件:
一、凡參賽者須以本校在學生名義報名參加全國性之比賽榮獲前三名者。
二、代表學校或國家參加各項技藝競賽,榮獲前三名獎項者或獲具特殊崇高意義,經系、院務會議認定其專業成就者。
三、經教育部甄選為文化訪問團員,代表國家至海外宣揚文化,宣慰僑胞者。
四、學術研究論文或設計作品獲表揚者。(申請論文獎學金者,其共同作者如為本校老師,則不得再申請校內學術獎勵金)
五、得獎事蹟為團體榮譽者,僅頒發一個代表名額。
六、須附導師或任課老師推薦函(說明該生之品行,與所獲獎項價值意義)。
七、申請書收件暨初審單位:各學系 、研究所(須經系/所務會議決議)。
八、複審單位:各學院(須經院務會議通過)。

 

獎助學金名稱:3-1創辦人謝東閔先生紀念助學金

名額:每系班級數五班(含)以下1名、五班以上2名、各研究所1名、(高)原住民專班2名

金額:10,000元

要項原則如下:

1.學業成績名列班上前50%,研究所學業總平均75分以上,操行80()以上者。

2.低收入戶、家境清寒(持有清寒之相關證明文件或經由各系所務會議認定清寒者) 或家庭遭逢變故者。

3.未享有公費。

4.具有二位系上老師之共同推薦。

5.系務會議通過。(原住民專班需經休閒產業管理學系系務會議通過)

本助學金甄選辦法得由各學系()參酌上列資格要項原則自行訂定之。

申請書收件暨審核單位:各學系、研究所。原住民專班委由休閒產業管理學系辦理。

備註:日間部、進修部名額個別計算。

獎助學金名稱:3-3日間部大學部學行成績優良獎學金

名額:班級人數41人(含)以上5名、21~40人2名、6~20人1名、5人(含)以下0名。

金額:5名(金額依次為5,000元、3,000元、2,000元、1,000元、1,000元)、2名(金額依次為5,000元、3,000元)、1名(5,000元)。

申請條件:

  • 一、每班學業成績及品行良好者。
  • 二、由各學系訂定績優學生甄選辦法。原住民專班需由休閒產業管理學系訂定績優學生甄選辦法。
  • 三、系務會議通過。原住民專班需經休閒產業管理學系系務會議通過。
  • 四、申請書收件暨審核單位:各學系。原住民專班委由休閒產業管理學系辦理。

 

獎助學金名稱:3-5進修部學士班學行成績優良獎學金

名額:班級人數41人(含)以上5名、21~40人2名、6~20人1名、5人(含)以下0名。

金額:5(金額依次為4,000元、2,000元、1,000元、1,000元、1,000)2(金額依次為4,000元、2,000)1(3,000)

申請條件:

  • 一、每班學業成績及品行良好者。
  • 二、由各學系訂定績優學生甄選辦法。
  • 三、系務會議通過。
  • 四、申請書收件暨審核單位:進修部各學系
瀏覽數  
FB連結 
FB連結

招生資訊網 
招生資訊網

實用連結