Your browser does not support JavaScript!
國際企業管理學系
歡迎光臨 實踐大學高雄校區 國際企業管理學系
系所訊息 
系所訊息
發展趨勢
1.國內諸多國際貿易學系紛紛改名,共同特徵在強調企業跨國經營。國際企業學系與傳統企業管理學系不同之處在於:因應知識經濟時代的全球競爭趨勢,國際企業系學生除具備一般管理知識外,更加強調國際觀點管理議題(國際行銷、國際財管、國際人力資源管理等)、同時強調對國際經貿環境的分析,重視的是具備國際觀與國際視野的人才培養。

2.因應企業跨國經營所需的商務人才,對外貿易協會人才培訓中心之「國際企業經營班」與「國際貿易特訓班」亦積極將國際物流與運籌管理相關學科納入培訓課程,本系以原有之國際經貿環境分析與國際觀點之相關管理課程,再進一步配合全球供應鏈管理相關課程將可培養出順應社會潮流之國際商務人才。本系此項發展重點,依專業發展趨勢與客觀條件,以模組方式供學生作專業選修。目前規劃方向在全球供應鏈的管理;現階段規劃重點則在:因應企業國際化後,物流與運籌的營運機制。未來將隨著系上師資的增加與資源的拓展,以及院的整體資源共享,增加企業國際化後所需的人流、金流與資訊流的整合。

3.此重點規劃符合未來經建人才之所需。依據行政院經濟建設委員會在94年1月19日發表的「重點人才整體培育及運用規劃」界定:所謂「重點人才整體培育」係以大專以上、高科技尖端及產業實用性人才培育為重點,不含藍領人力問題。重點人才之範圍界定,見諸於下列12項領域:基礎科學、生醫科技、影像顯示、數位內容、資通科技、半導體、能源科技、環境、海洋與天然災害、奈米與尖端材料科技、重點服務業、國際法政、人文藝術。其中,重點服務業中「流通服務業」以及其它行業所需的商務人才,正是本系所欲培養的人才重點。
FB連結 
FB連結

招生資訊網 
招生資訊網

實用連結