Your browser does not support JavaScript!
國際企業管理學系
歡迎光臨 實踐大學高雄校區 國際企業管理學系
系所訊息 
系所訊息
證照輔導

舉辦產學合作的證照輔導課程

 

活動主旨:針對國際企業管理學系課程相關之證照或產學合作相關之證照,特聘請校外之業界講師開班授課,加強輔導同學考證照的實力,輔佐同學順利通過證照考試,以及更加了解其他相關知識。

活動內容:舉辦相關證照輔導課程,有MOS國際證照、國際行銷初級人才證照、企業助理規劃師,針對以上之證照開設輔導課程,針對學生之證照問題加強輔導。

 

證照輔導課程一:MOS國際證照

證照簡介: Microsoft Office專業認證,微軟原廠電腦認證,是全球認可的電腦技能標準。此方案是為協助電腦專業能力於工作環境中受到肯定。 MOS國際認證 』是微軟,在 2000/08/14 正式向國人推廌的國際性專業認證,而且在國內是屬於中文化考試,您只要通過微軟的認證考試,微軟公司即頒發國際性專業認證的證書,證明了個人對於微軟公司的產品,具有充份的專業知識及能力,拿到由Microsoft所認可的國際性專業認證,更證明微軟 Office 軟體所帶來的產值以提升他們的工作技能及效率。 MOS 是 Microsoft Office Specialist 的縮寫,中文稱之為微軟Office專業認證,是唯一 獲得微軟所推薦的軟體專業認證。其整個認證設計的目的在於憑證微軟 Office的使用者對於微軟Office軟體操作使用方面的專業,例如Word、Excel、PowerPoint、Access、Outlook在國外許多實例已證實,許多的使用者經由參與MOS認證的教育訓練與測驗,證明他們運用微軟 Office 辦公室應用軟體的功能進而達到提昇企業與個人的競爭力。

 

證照輔導課程二:國際行銷初級人才證照

證照簡介: 為培育技職院校專業國際行銷人才,及加速整合產業需求,特舉辦國際行銷初級人才證照檢定考試。

說明: (一) 發證單位:【中華民國外銷企業協進會】 (二) 證照名稱:【國際行銷初級人才認證檢定】 授課講師:由中華民國外銷協會委託機構-宇柏資訊股份有限公司,安排業界講師授課。 授課時數:預計3小時*2次 (由宇柏資訊股份有限公司提供講師費)

 

證照輔導課程三:企業電子化助理規劃師

證照簡介: 電子化的商業模式興起,改變了各種經濟行為,我 國企業勢必因應時代的潮流,與先進國家企業同步,建立以網路為基礎的新商業模式,如此才能提高競爭優勢,同時降低經營成本,在這個微利時代裡繼續成長,要達到這些目標,推動企業電子化乃為當務之急。電子化的商業模式興起,改變了各種經濟行為,我國企業勢必因應時代的潮流,與先進國家企業同步,建立以網路為基礎的新商業模式,如此才能提高競爭優勢,同時降低經營成本,在這個微利時代裡繼續成長,要達到這些目標,推動企業電子化乃為當務之急。 推動企業電子化的前提,必須要有充足的人才,目前國內這方面的人才供給與需求仍有一段差距,企業主在投資企業電子化軟硬體的同時,也同時深感人才的欠缺。為解決專業人才不足的窘困,財團法人中華民國電腦技能基金會,舉辦「企業電子化人才能力(E-Enterprise Expert Certification,簡稱EEC)鑑定」,遴聘專業領域命題委員,針對目前業界所需之能力,命製各類別試題,來進行評鑑及篩選,以提供企業界更多優秀人才。

【證書名稱】企業電子化助理規劃師

【認證科目】電子商務及企業電子化概論滿分100分,成績總分達70分(含)以上者該科合格。50題單複選題混合。每題2分 答錯倒扣0.5分,時間60分鐘。

【認證方式】考試方式為電腦上使用滑鼠應考,採用無紙化測驗。 一試二證考試內容如下: 1.企業電子化助理規劃師考試乙次 2.企業電子化人才能力證書乙張 (鑑定合格者始得申請) 3.企業人才技能認證-電子商務概論(TQC-EC)證書乙張 (鑑定合格者由主辦單位發證,無需費用)

【主辦單位】中華民國資訊管理學會、中華民國電腦技能基金會

 

證照輔導課程四:初級物運籌人才證照

證照簡介:主旨:為培育技職院校專業物流人才,及加速整合產業需求,特舉辦初級物流運籌人才證照檢定考試。

說明: (一) 發證單位為【中華民國物流協會】 (二) 證照名稱:【初級物流運籌人才】檢定 (三) 證照分類:區分為上下學期各一張證照考試 i. 上學期以【物流管理】, 證照名稱【初級物流運籌人才- 物流管理】 ii. 下學期以【倉儲與運輸管理】, 證照名稱【初級物流運籌人才- 倉儲與運輸管理】

授課講師:由中華民國外銷協會委託機構-宇柏資訊股份有限公司安排業界講師授課。

MOS證照輔導課 [ 2014-07-10 ]
 
 
 
FB連結 
FB連結

招生資訊網 
招生資訊網

實用連結